雪伦义乳假乳硅胶义乳
上海义乳 雪伦义乳假乳 义乳文胸 乳腺癌
http://xuelun.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

什么是哺乳期乳腺炎?怎么预防?

2017-02-08 16:08:34 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 48 次 | 评论 0 条

   什么是哺乳期乳腺炎?哺乳期乳腺炎常发生于第一次分娩后,根据病变发展过程分以下两种类型:淤积性乳腺炎和化脓性乳腺炎。哺乳期乳腺炎即急性乳腺炎时乳房的化脓性感染,几乎所有病人均为初产妇,发病多在产后3-4周,临床主要表现为乳房的红、肿、热、痛,局部肿块、脓肿形成,体温升高,白细胞计数增高。在脓肿形成前以抗感染促进乳汁排出为主,脓肿形成后以切开引流为主。


   而且,哺乳期乳腺炎多数是因乳管阻塞、乳汁淤积,细菌直接侵入所致,或细菌自乳头或乳晕的皲裂处侵入乳管并沿淋巴引流导管乳腺小叶感染。所以,要想预防哺乳期乳腺炎护理也是很重要的哦!为了健康着想,产妈多加注意!


   凡青、中年女性在非哺乳期出现乳房急性脓肿、炎性肿块及慢性反复发作的瘘管,经久不愈,很可能为非哺乳期乳腺炎作祟,如果使用消炎药一周后,肿物会缩小1/3以上,基本可以排除乳腺癌可能,因为肿瘤不可能通过消炎药治疗就如此变化。


   据雪伦义乳介绍,乳腺癌患者多为中、老年人,病程呈进展性、肿块坚实、边界不清,常有皮肤粘连及乳头内陷,易有腋淋巴结转移,肿块局部皮肤无红肿及疼痛,不发生脓肿。以上特征常可用于二者鉴别。但个别病例,仍需依赖病理切片作最后确诊。目前,对于非哺乳期乳腺炎的常用诊断手段包括B超检查、细针穿刺活检和病理检查。


   当有可能或者是被确认为哺乳期乳腺炎的时候,就要在护理上多花点心思了,在生活上要注意的事情也就多了。


   1、不要过早催乳,宝宝在1周以前的食量非常小,妈妈现有的奶水已足够他食用。


   2、哺乳时让宝宝把乳头及整个乳晕都含住,要吸空一侧乳房,再换另一侧;不让宝宝含着乳头睡觉,以免过度的用力吮吸,使乳头皲裂、细菌入侵。


   3、宝宝如果吸不完妈妈的乳汁时,在哺乳后,可以用吸奶器把残留的奶水吸干,避免淤积。


   4、当晚上宝宝较长时间不吃奶时,妈妈要定时起来挤奶,消除乳胀。


   5、保持乳房清洁、舒适,在首次哺乳前,用清水仔细清洁乳房,尤其是乳头及乳晕部位。然后用毛巾对乳房热敷,这样可以帮助乳腺管畅通。


   6、内衣要经常更换,以免不洁内衣污染乳头,进而感染乳腺,同时不要佩戴有钢托的乳罩,以免钢托挤压乳房,造成局部乳腺乳汁淤积。


   7、乳头有感染趋势时,要及时使用抗菌素。一旦发生乳腺炎,要及时静脉注射抗菌素,以免形成化脓性乳腺炎。若已发展成化脓性乳腺炎,就要及时切开引流。


有不一样的发现

0
上一篇 << 其实幸福,一直与我们同在      下一篇 >> 常见的乳腺癌早期症状介绍
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

雪伦

雪伦实业成立于1991年,主要经营硅胶系列制品。以硅胶义乳为龙头,雪伦力求为用户提供贴身、贴心的产品。拥有专业、齐全的乳腺癌手术后专用义乳产品线。有SL/EL/FL/VL/CL,DV/DS/DQ,TB/TC/TL等系列共150多种规格义乳,有各种款式和尺码的配套专用文胸。

博文相关

凤凰博报微信