雪伦义乳假乳硅胶义乳
上海义乳 雪伦义乳假乳 义乳文胸 乳腺癌
http://xuelun.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

义乳:上帝折断了我的羽翼 却给了一双隐形的翅膀

2016-10-12 14:25:26 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 54 次 | 评论 0 条

都说上帝是公平的

我信奉这个真理

他折断了我一只羽翼

却给了我一只透明坚毅的翅膀

无可厚非

我很荣幸


   31岁的7月底,感到脸色灰暗,原有的皮肤光泽也不见了,心中暗暗有种不祥的预感,但两家医院的专家都说是良性率95%以上,正式住院准备手术,8月初做了一系列检查,结果并不乐观。


   独自拿到诊断书后,我委屈的哭了。虽然有心理准备,但,还是无法承受。看了一遍又一遍,反反复复,这是什么概念?我将面临什么?一切的一切都是未知!


   31岁的我,乳腺癌找上了我。我感觉不到自己的心跳,也许那已经不属于自己,沉入了谷底,找寻不到,我把自己丢了!我的颜色那去哪里了?连你也不再喜欢我了吗?


   像是秋冬的落叶,让我沉睡在寒冷的黑夜和白昼。


   其实,从给孩子断奶的时候,乳房就有一个硬块。才一年多点的时间,居然已经这么严重了吗?


   第一个电话打给了表妹,我不知道如果告诉了我的爸爸、妈妈、老公、公婆,他们是否能接受。


   不知道,我只想极力的克制自己的心情,极力的平复,告诉自己不要哭,不要哭,你可以的,但是眼泪不乖的往下掉,像是断了线的珠子。


   妹妹极力在电话那边安慰我,她也哭了,她也很心痛,为我难过,她恨不得飞到我的身边。


   此时此刻,真的,我真的需要有人在我身边,需要一个肩膀,需要一个拥抱。


   不多时家人就赶到了医院,看到他们一脸的痛惜的表情,我恨我自己,为什么不早点到医院检查,给自己和家人带来巨大的痛苦,现在一切都是徒劳。


   手术定在2013年8月12日,右乳肿块扩大切除,送快速冰冻病理学检查,半小时后我又被推进去做腋窝淋巴结清扫术。于是,我什么都明白了,结果不好。


   手术时间四个小时,当我醒来身边围满了亲人,他们关切的眼光,让我感到我对这个世界的眷恋、不舍。那一刻我告诉自己,不放弃,勇敢的面对我以后的生活,用我的力量去爱他们。


   老公整晚陪护,昏昏迷迷中说了很多胡话,第二天自己却什么都想不起来。医生一早来查房查看伤口,教家属如何护理和捆扎扎带,当医生为我腋下伤口消毒的时候,我才感觉到原来伤口如此的长。


   我哭了,家人以为我是疼的哭了,其实我是被吓到了。


   因为麻药敏感,我吐了好几次。术后三天回家休养,带着血淋淋的管子,每天记录血水的流量,扎带梱的我无法呼吸,松了再捆。坚持了三周后,终于撤管了。


   我的诊断结果,是右乳浸润性导管癌,右腋窝淋巴结1/12内见转移。接下来,我开始了治疗路程。


   九月开始调强放疗,每天往返一次医院,一个月后我的皮肤已经成了烤地瓜皮的颜色,洗澡不能用手去碰,只能用花洒淋一下,这倒没有什么,很快就会退出新的皮肤。


   化疗是我很煎熬的,我想这一辈子我也不会忘记,医生为我制定了EC方案(四次法玛新四次艾素治疗)。


   化疗前我就去了理发店把齐腰的长发全部从发根处剃掉,后来好像还卖了点钱,理发店老板娘还询问我好几遍,想好了吗?


   我的答案是坚定的,我不想看到自己一觉醒来枕头上大把的头发,我会发狂的,还在微信里晒了一张光头照,也没有感觉有多么不舍和失落。


   这之前我从来不知道化疗是什么,化疗前在肋骨靠近心脏的位置植入输液港,怕化疗药物伤及血管,这也是个小手术,就像打吊瓶一样管子链接输液港,化疗药都是不能见光的,外面都有黑色布遮住吊瓶,前四个法玛新我都是在呕吐中度过的,可能身体太敏感,吐得格外厉害,后来一个法玛新直接把嗓子吐破了,没有任何食欲,吃什么吐什么,就是苦胆水。


   早上清洁阿姨用84消毒液擦地,我就把自己藏在被窝里,不能闻到那股味道,不能进食堂,闻到饭的味道就想吐。人家都说顺产是十级痛,我说这就是十级吐,除此之外身体软绵绵,没有力气,皮肤越来越黑,我还说我中毒了,回家我就清水煮菜,菌类,木耳,蘸调料吃。


   做到第二个化疗的时候我就受不了了,身体和心理都支撑不住这种折磨。原来建立起来的信心也被瞬间打破。这时远在北京的哥哥电话对我说,你看看那些战乱国家的人们,看看非洲难民,你这不算什么。


   确实是这样,在生命面前一切都是浮云,只要能活下来。终于在家人的支持和悉心照料,我把八次化疗进行到底了。


   2014年五月我终于解放了,终身的维护也开始了,五年的内分泌药治疗,中西医结合调理,放化疗带来的副作用,一些小病症就找上了我,又开始治疗小病症的历程。


   说说现在的我吧。


   我自从回家休养后,就总想找到一个组织,2015年我加入了市北区癌友康复协会,在这里我是年龄最小的一个,每周三、六上午去协会活动,唱歌,跳舞,模特都是我喜欢的,我很荣幸找到了大家庭,收获了健康和快乐。


   从他们的身上我看到了生命的伟大和信念。


   之后,我参加了2015年雪伦杯“粉红丝带健康大使”评选,并有幸成为三十位大使的其中一位。雪伦义乳粉红丝带健康大使三亚之旅让我收获了自信,我们的身体可能不完美,但是我们的心一定要完全。


   现在,我也是癌症康复协会和雪伦粉红丝带的志愿者,经常参加各种公益活动,我会把这份爱传递下去。


   生活中我们扮演着女儿,老婆,妈妈的角色,但是我们还没有尽到应尽的责任,所以即使面对困难,也不能轻言放弃。


   我们所经受的一切经历,都是宝贵的,这会教会我们珍爱身边的每一个人。


   生活中处处都有爱,用心感受这份感动,我们一定会绽放隐形翅膀的光辉。


有不一样的发现

0
上一篇 << 义乳分享:乳腺癌术后五年 我有一…      下一篇 >> 义乳:即使幸福暂时绕开了 我依然…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

雪伦

雪伦实业成立于1991年,主要经营硅胶系列制品。以硅胶义乳为龙头,雪伦力求为用户提供贴身、贴心的产品。拥有专业、齐全的乳腺癌手术后专用义乳产品线。有SL/EL/FL/VL/CL,DV/DS/DQ,TB/TC/TL等系列共150多种规格义乳,有各种款式和尺码的配套专用文胸。

博文相关

凤凰博报微信